申通快遞香港門市 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
天津 > > 正文

“一帶一路”再添新航線

2020年10月28日 11:16:54 來源: 天津日報

圖片由天津港集團提供

  新航線共投入7艘8500至9500標準箱集裝箱船舶進行周班運營。從天津港出發後,會沿着中國沿海南下,而後到達新加坡港、科倫坡、那瓦西瓦、皮帕瓦沃、巴生等港口。

  昨天,隨着“金星佐伊”輪靠泊天津港聯盟國際集裝箱碼頭,今年天津港集團第四條“一帶一路”新航線正式開通運營。這條航線的開通將進一步增強天津北方國際航運樞紐輻射帶動作用,助力國內國際雙循環相互促進發展新格局的形成。

  天津北方國際航運樞紐是以天津港為中心的國際性綜合交通樞紐,是京津冀地區的海上門户,對服務“一帶一路”建設和陸海雙向開放具有重大意義。充分發揮交通“先行官”作用,天津港集團積極開拓集裝箱新航線,助力穩外資、穩外貿、促消費。

  “此次開通的‘一帶一路’新航線由東方海外、中遠海運、宏海箱運、金星輪船聯合運營,共投入7艘8500至9500標準箱集裝箱船舶進行周班運營。從天津港出發後,會沿着中國沿海南下,而後到達新加坡港、科倫坡、那瓦西瓦、皮帕瓦沃、巴生等港口。”天津外代貨運有限公司市場部經理鄭磊説,“這次從天津港出口的一共有718標準箱,主要是來自京津冀及周邊地區生產的機械設備、醫療器械、化工品和日用品等貨物。”

  “新航線開通受益最大的是我們出口企業!”天津鑫寶隆科技發展有限公司總經理王潔告訴記者,我們公司出口的鋼材,以前在天津港裝船每週就兩個班期,如果沒趕上或是訂不上艙位,雖然可以改換其他航線中轉運送,但是時間較長,容易造成交付延誤。新航線開通後,不僅班期的可選擇性增加了,艙位數量也更多,貨物抵港能做到即到即裝即運,綜合物流成本一降下來,我們的國際市場競爭力自然也就能跟着強起來。

  天津港股份有限公司業務部副總經理任偉介紹:“今年以來,天津港集團一共開通了9條內外貿新航線,其中外貿集裝箱班輪航線6條,有4條可通達東盟國家。截至目前,我們共開通了30餘條覆蓋東南亞地區的集裝箱航線,今年前九個月上述航線集裝箱吞吐量累計達132萬標準箱,成為繼構建以國內大循環為主體的南北海上大通道之後,推動天津港集裝箱吞吐量逆勢增長的又一強大動力。下一步,天津港集團將繼續強化與國內外集裝箱班輪公司協同合作,不斷優化調整航線資源配置,打造更多滿足市場需求的高品質航線,為廣大腹地企業和客户提供更好服務。”(萬紅)

[責任編輯: 金鑫 ] [責任編輯: 金鑫 ]
敬請關注手機新華網
新華網版權與免責聲明:

凡本網註明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬於新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網註明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000